注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wshx1964的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论我身在何方,我的骨子里永远流着山东人的血。齐鲁大地是我永远的故土。把对人生的感受写在这里,将生活中的美与健康转在QQ空间与朋友一起分享,相信会给我的朋友们带去健康快乐的精神食粮!

网易考拉推荐

【转载】历史碎片  

2014-01-28 20:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花城王姐105《历史碎片》

1994年7月8日朝鲜无人出生
       在一年365天,天天都会有人出生。但朝鲜与众不同,比别人少了一天。您别不信,在朝鲜2600万人口中,竟没有一个人是1994年7月8日出生的。为什么?因为那一天金日成去世,不准别人在那一天出生。



告诉你一个真实的列宁
       十月政变后,红军往西赶白军的时候,打到一个城市,红军不动了。为什么呢?那城市妓女很多,都嫖娼去了。于是,指挥官一个电报给列宁,问:怎么办?列宁回一个电报,谁也想不到他这么回的:“把妓女统统杀掉!”这个档案现在公开了。



外兴安岭和外蒙古
       蒋说:有朝一日光复大陆,我要做的第一件事就是收回外兴安岭和外蒙古。可是现在,中国大陆的地图上这两块国土已经没有了......


历史碎片 - 花城王姐105 - 花城王姐105博客
中华民国全国地图



向毛表忠心却被判15年!
       1967年1月28日,南疆李亚长在向毛表忠心会上,豪言惊人:“我誓死保卫毛主席。毛主席活,我活;毛主席死,我死;誓死保卫毛主席的铁打江山”。因这句“毛主席死,我死”,被认定为***罪,判处有期徒刑15年。


 


钱塘江大桥已服役75年 专家称炸药不放对位置就炸不掉
       钱塘江大桥从1937年9月26日建成通车,至今已75年。设计之初著名桥梁学家茅以升曾将其寿命定为50年,目前大桥已超龄服役25年。建成至今,总投资160万美元的钱塘江大桥被炸过多次,依然伫立不倒。专家称这是一座炸药放不对位置就炸不掉的桥。


历史碎片 - 花城王姐105 - 花城王姐105博客 
茅以升和他的钱塘江大桥



张作霖:我就是不给他土
       张作霖某次给日本人题字落款时,故意将“张作霖手墨”写成“手黑”。他说“我那是有意的没写那个土字啊!小日本们没安好心,时时刻刻想侵占我国的领土,我就是不给他土!你们都知道,小日本们心狠,我就是让他们知道,我张作霖手黑。”


历史碎片 - 花城王姐105 - 花城王姐105博客
东北军司令张作霖


摘自:competa


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018